«Валенсия» выкупит права на Дениса Черышева

Фото: Jose Breton/ZUMAPRESS.com

Денис Черышев продолжит выступать за «Валенсию» и в следующем сезоне, сообщает Super Deporte. По информации издания, руководство клуба провело переговоры с агентом российского полузащитника Хинесом Карвахалем.

В нынешнем сезоне Черышев выступает за «Валенсию» на правах аренды, его трансфер принадлежит «Вильярреалу». Главный тренер «Валенсии» Марселино Гарсия Тораль считает, что россиянин вносит большой вклад в успехи команды.

В нынешнем сезоне Черышев провел за «Валенсию» 41 встречу во всех турнирах, забил четыре мяча и сделал пять голевых передачи. В турнирной таблице чемпионата Испании команда занимает шестое место, набрав в 35 матчах 52 очка. От четвертой позиции, позволяющей выступить в Лиге чемпионов, «Валенсию» отделяют три балла.

В конце апреля Черышев получил травму связок правого колена. Из-за повреждения полузащитник не сможет выйти на поле до конца сезона. В том числе, он пропустит финальный матч Кубка Испании против «Барселоны», который состоится 25 мая.

Черышев — воспитанник мадридского «Реала». За столичный клуб он провел семь матчей, забив один мяч — в 1/16 финала Кубка Испании против «Кадиса» в 2015 году. «Реал» отдавал полузащитника в аренду «Севилье», «Вильярреалу» и «Валенсии». В 2016 году Черышев подписал пятилетний контракт с «Вильярреалом», а летом 2018-го на правах аренды перешел в «Валенсию».

На домашнем чемпионате мира хавбек стал лучшим бомбардиром сборной России, забив в пяти играх четыре гола. Черышев начал турнир в качестве запасного, но вышел на поле уже в первом тайме матча открытия против Саудовской Аравии (5:0), заменив травмированного Алана Дзагоева. В списке лучших бомбардиров ЧМ-2018 полузащитник уступил только англичанину Харри Кейну, забившему шесть мячей.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *