«Валенсия» назвала характер травмы Дениса Черышева

Фото: Carlos Sanchez Martinez/Icon Spo

Денис Черышев избежал серьезной травмы в матче 33-го тура чемпионата Испании против «Бетиса». Игрок прошел предварительное медицинское обследование, которое выявило у него растяжение связок колена, сообщает официальный сайт «Валенсии». Изначальное подозрение на разрыв связок не подтвердилось, но в ближайшее время российский футболист пройдет углубленное медобследование.

Черышев получил травму колена на 34-й минуте игры против «Бетиса». Футболист вынужден был покинуть поле, а вместо него в игру включился Родриго. По итогам встречи «Валенсия» выиграла со счетом 2:1 — оба гола в составе победителей реализовал португальский полузащитник Гонсалу Гедеш. «Бетис» ответил мячом Джовани Ло Чельсо, забитым с пенальти.

В текущем сезоне Черышев выступает за «Валенсию» на правах аренды. Футболист перешел в команду из «Вильярреала» летом прошлого года, а его соглашение с клубом рассчитано на один сезон. Российский полузащитник провел за «Валенсию» 40 матчей во всех турнирах — на его счету четыре гола и пять результативных передач. Осенью он пропустил около полутора месяцев из-за травмы, полученной в игре сборной России.

«Валенсия» после 33 туров чемпионата Испании набрала 52 очка и занимает в турнирной таблице шестое место. «Севилья», у которой такое же количество баллов, —  пятая, а на четвертом месте, дающем право в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов, идет «Хетафе» с 54 очками. Лидирует в первенстве «Барселона», на счету которой 77 очков.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *