В Удмуртии более 350 человек стали волонтерами цифрового вещания | News Lo

В Удмуртии более 350 человек стали волонтерами цифрового вещания

00:50


Более 350 человек стали волонтерами цифрового телевидения в Удмуртии, среди них есть социальные работники и почтальоны, рассказал в интервью первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

«С 18 марта у нас работает специальный волонтерский корпус, в который вошли волонтеры и социальные работники, которые проводили обучение на базе нашего РТРС. Вместе с минсоцполитики и министерством цифрового развития мы их обучили тому, чтобы они помогали в тех населенных пунктах, где это необходимо. Более 350 людей стали волонтерами. Этого количества достаточно, чтобы охватить все населенные пункты», — сказал Свинин.

Как отметил первый заместитель председателя, для властей важен каждый житель республики.

«Это может быть целый населенный пункт отдаленный, где живут 20 человек. До него еще надо доехать, поэтому количество волонтеров достаточно большое. Мы в самом начале включили удмуртское отделение «Почты России» в эту работу», — сказал Свинин.

По словам представителя власти, среди волонтеров есть почтальоны, сотрудники сельхозпредприятий и школьники.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнется 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Удмуртия переходит на цифровое вещание с 15 апреля.В 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике


Источник



Читайте ранее:
Турция поприветствовала передачу власти в Судане гражданскому правительству

Анкара с удовлетворением встретила заявление Военного переходного совета Судана о последующей передаче власти гражданскому правительству, говорится в заявлении МИД Турции.В...

Закрыть