В Таллине заявили об «отнятых Россией эстонских территориях»

В Таллине заявили об "отнятых Россией эстонских территориях"

Таллин, столица Эстонии. Архивное фото

Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас заявил, что Россия «должна вернуть» прибалтийской республике якобы аннексированные территории.

Так политик прокомментировал слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева в интервью о недействительности Тартуского мирного договора. По словам дипломата, при обсуждении ратификации пограничного договора между двумя государствами эстонская сторона ссылается на не имеющий юридической силы документ от 1920 года и выдвигает территориальные претензии к Москве.

«У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии», — написал Пыллуаас в фейсбуке.

Он добавил, что для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора Таллин настаивает на признании со стороны Москвы границ прибалтийской республики в рамках недействующего соглашения.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *