В Следственном комитете научились распознавать ложь по глазам

В Следственном комитете научились распознавать ложь по глазам

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Архивное фото

В Следственном комитете освоили методику распознавания лжи по глазам, которая до сих пор применялась только в США, сообщил глава СК Александр Бастрыкин.

«Экспертами наработан уникальный отечественный опыт использования новых методик психофизиологических исследований с применением технических средств регистрации и анализа глазодвигательной активности», — сказал он в интервью «Российской газете».

Кроме того в ведомстве достигли высочайшего уровня в производстве компьютерно-технических экспертиз, а методические подходы экспертов СК внедрены коллегами в МВД и Минюсте.

«Среди наших разработок новые виды экспертных исследований электронных носителей, цифровых следов, больших массивов данных с использованием новейших программно-технических средств отечественного производства», — отметил Бастрыкин.

Он добавил, что Следственный комитет приступил к организации проведения судебно-медицинских экспертиз по уголовным делам о врачебных ошибках, в связи с чем были приняты на работу 22 эксперта-медика, имеющих большой опыт. По словам Бастрыкина, в 2018 году проведено 146 экспертиз по данной категории преступлений.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *