В сирийской провинции Эль-Кунейтра восстанавливают инфраструктуру

В сирийской провинции Эль-Кунейтра восстанавливают инфраструктуру

Разрушенная Эль-Кунейтра. Архивное фото

Масштабные работы по восстановлению инфраструктуры развернулись в юго-западной сирийской провинции Эль-Кунейтра.

Несколько бригад электриков в городах и поселках региона устанавливают опоры и протягивают новые линии электропередачи. Еще год назад здесь вели боевые действия боевики «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»*, разрушившие плотины, оросительные каналы и многие другие объекты инфраструктуры.

«Наша бригада занимается восстановлением линий электропередачи в населенном пункте Аль-Хамидия. До этого мы провели линию до Хан Арнабы — 20 километров. После этого планируем продолжить восстановление электросетей на юге провинции. На сегодняшний день мы выполнили уже 80% от запланированного объема работ», — рассказал журналистам бригадир-электрик Зайд Сулейман.

По его словам, в первую очередь электричество предназначено для подачи в жилые дома. Стоит отметить, что работы ведутся и на земле. Во многих городах провинции сейчас ремонтируют дороги, тротуары и даже меняют плитку.

«Наша бригада восстанавливает тротуарную плитку в провинции Эль-Кунейтра. Принят план по восстановлению инфраструктуры, и сегодня мы планируем закончить этот участок», — отметил в свою очередь бригадир Мохаммед Аззауи.

Возвращение к мирной жизни идет планомерно. В Эль-Кунейтре также восстанавливают системы орошения сельскохозяйственных полей, а также реконструируют плотины. Во время войны более половины таких сооружений в стране были повреждены боевиками.

«Эту плотину разрушили вооруженные отряды, которые тут были. ДАИШ* (арабский акроним ИГ* – ред.) и «Ан-Нусра»*. Много войн здесь было между ними, и они разрывали эту плотину. По стене вы видите разрушения. Мы сделали временное решение сейчас, чтобы вода не ушла через плотину», — рассказал журналистам начальник управления водных ресурсов провинции Джемаль Хасан.

От скорости восстановления плотин зависит рыбный промысел. Хозяйства, где разводят горную форель и сомов, без контроля уровня воды существовать не смогут. Также без ирригации в Сирии невозможно вырастить ни зерно, ни фрукты, ни овощи.

Для правительства страны восстановление инфраструктуры является приоритетным направлением внутренней политики. Сирийские власти рассчитывают после ремонта запустить работу систем орошения круглогодично. При этом масштабные работы позволяют местным властям трудоустроить тысячи людей и наполнить рынок платежеспособными покупателями, а также обеспечить заказами производителей стройматериалов.

* Террористические организации, запрещенные на территории РоссииОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *