В Сирии началось двенадцатое российско-турецкое патрулирование

В Сирии началось двенадцатое российско-турецкое патрулирование

Двенадцатое совместное российско-турецкое патрулирование границы началось в Сирии, сообщили в Минобороны России.

«Двенадцатый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километров к северу от населенного пункта Эль Камышли. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», — говорится в сообщении.Война в Сирии

Отмечается, что патрулирование проходит по новому маршруту от пункта таможенного перехода населенного пункта Дейрун-Ага, где российские военные полицейские и представители вооруженных сил Турции уточнили маршрут совместного патруля, который проходит в западном направлении вдоль сирийско-турецкой границы. На маршруте патруль инспектирует обстановку в сирийских населенных пунктах.

В состав совместного патруля входили восемь единиц военной техники — бронированные автомобили «Тигр» и «БТР-80» российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi вооруженных сил Турции, а также около 50 военнослужащих обоих государств. Мониторинг обстановки на маршруте движения колонны в режиме реального времени обеспечивает беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» российской военной полиции.

Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *