В штабе Зеленского заявили об отказе Тимошенко вести дебаты кандидатов

Тимошенко не будет вести дебаты между двумя вышедшими во второй тур кандидатами в президенты Украины, заявили в штабе Зеленского. Сама Тимошенко о своем решении пока не объявила

Юлия Тимошенко

(Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась вести дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Об этом в эфире «Радио НВ» рассказал советник штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, если бы Тимошенко согласилась быть арбитром на дебатах, то на стадион «Олимпийский» пришли бы и ее сторонники. В этом случае там было бы представлено «60% голосов избирателей» Украины, а сама бы она «нелицеприятно» отзывалась о Зеленском и «достаточно жестко» критиковала Порошенко.

Порошенко, Зеленский и Тимошенко стали лидерами первого тура выборов на Украине. Во второй тур прошли Зеленский (30,24%) и Порошенко (15,95%). Тимошенко набрала 13,4%.

Зеленский пригласил Тимошенко провести дебаты во время видеообращения 4 апреля. По словам актера, если она согласится, это поможет «избежать подкупа, провокаций, административного давления» во время дискуссии между кандидатами.

Дебаты между Зеленским и Порошенко пройдут в пятницу, 19 апреля, второй тур выборов на Украине состоится 21 апреля. ​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *