В штабе Порошенко заявили об отсутствии проблем с участковыми комиссиями | News Lo

В штабе Порошенко заявили об отсутствии проблем с участковыми комиссиями

20:50 В штабе Порошенко заявили об отсутствии проблем с участковыми комиссиями


Штаб президента Украины Петра Порошенко заявляет об отсутствии проблем с формированием участковых избирательных комиссий, они будут сформированы в установленный законом срок.

Штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ранее заявил, что в некоторых регионах наблюдается большой недобор людей в участковые комиссии, что может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране. По информации штаба, такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве.

По словам представителя избирательного штаба президента Олега Медведева, проблем с формированием комиссий нет, все вакансии по квоте Порошенко будут заполнены в срок.

«Срок формирования участковых избирательных комиссий заканчивается сегодня (в понедельник — ред.) в 24.00 (совпадает с мск — ред.), и по моей информации, по состоянию на 24.00 будет полный комплект членов комиссий. Проблем нет и с формированием окружных избирательных комиссий — их 199 — по количеству округов, они все укомплектованы», — заявил Медведев на брифинге в понедельник.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.


Источник



Читайте ранее:
Минюст США назвал дату публикации итогового доклада спецпрокурора Мюллера

Текст итогового доклада будет опубликован с купюрами. В Демократической партии заявили о готовности добиваться обнародования полной версии документа через суд....

Закрыть