В штабе Порошенко считают, что Зеленский избегает независимого обследования

В штабе Порошенко считают, что Зеленский избегает независимого обследования

Штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко усмотрел в решении лидера первого тура выборов Владимира Зеленского сдать анализы на алкоголь и наркотики не в медпункте киевского стадиона «Олимпийский» стремление избежать независимого обследования.

Ранее Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов. Позже в штабе президента сообщили, что Порошенко в пятницу будет ожидать соперника в медпункте «Олимпийского» для проведения обследования. Зеленский же решил сдать анализы в предложенной его штабом клинике «Евролаб».

«Владимир Зеленский избегает независимого обследования на алкоголь и наркотики… Но следует учитывать, что владелец лаборатории «Евролаб» Андрей Пальчевский является политически ангажированным… Он открыто выражает свои симпатии к Зеленскому», — говорится в заявлении штаба Порошенко на странице в Facebook.

Отметив, что «смысл медицинской экспертизы заключается в ее объективности, беспристрастности и доверии со стороны общества», в штабе Порошенко предположили, что «именно такого обследования по непонятным нам причинам и избегает кандидат Зеленский».

Второй тур выборов пройдет 21 апреля, дебаты намечены на 19 апреля. Зеленский в первом туре, прошедшем 31 марта, набрал 30,24% голосов, Порошенко поддержали 15,95% украинцев.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *