В «Севморзаводе» заявили, что не получали от Порошенко ни копейки | News Lo

В «Севморзаводе» заявили, что не получали от Порошенко ни копейки

10:50


Севастопольский морской завод (Севморзавод, филиал центра судоремонта «Звездочка», Северодвинск), когда его активами управлял нынешний президент Украины Петр Порошенко, не получил от него ни копейки на развитие, сообщил в понедельник директор завода Владимир Баженов.

Ранее завод принадлежал Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины. В 2015 году предприятие было национализировано российскими властями в пользу Севастополя. Сейчас на заводе реализуется программа восстановления, которая состоит из двух частей – техперевооружения и модернизации.

«За то время, пока предприятие было в составе Украины, вообще не вкладывались деньги в развитие предприятия, ни копейки. Предприятие было брошено на выживание», — сказал Баженов.

По его словам, тогда были такие времена, когда предприятие было разделено на структурные подразделения с финансовой самостоятельностью, чтобы можно было выжить. «Было порядка 35 юридических лиц на территории предприятия. С одной стороны выживал сильнейший, с другой стороны это привело к необратимым последствиям — отдельные производства и виды оборудования были полностью потеряны, а выжили единицы», — сказал Баженов.

Он подчеркнул, что сейчас чувствуется поддержка государства, причем и моральная, и финансовая. «Надо помнить, что предприятие и город Севастополь – они близнецы, у них в один день дни рождения. Ведь Севастополь был заложен в один день с заводом 236 лет назад», — сказал директор «Севморзавода».


Источник



Читайте ранее:
Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах

Пилотный проект стартовал в партнерстве с Россельхозбанком и сетью "Русский пармезан"Архивное фото   Фото: Lehtikuva/ТАСС Платежная система Visa запустила в России сервис...

Закрыть