В Сети призывают к бойкоту продукции Мираторга: его глава назвал балаболами любителей хамона | News Lo

В Сети призывают к бойкоту продукции Мираторга: его глава назвал балаболами любителей хамона

14:52 В Сети призывают к бойкоту продукции Мираторга: его глава назвал балаболами любителей хамона


Виктор Линник может лишиться покупателей, назвав любителей хамона «балаболами».

Российские производители мясной продукции из НМА 25 апреля обратились к вице-премьеру РФ Алексею Гордеву с просьбой о запрете на ввоз из-за границы мясную и молочную продукцию даже для личного пользования. Необходимость такой меры предприниматели объяснили угрозой распространения опасных болезней животных. В Минсельхозе и Россельхознадзоре предложение поддержали.

Свою точку зрения на ввоз "пармезна и хамона" высказал и президент входящего в НМА ходинга "Мираторг" Виктор Линник. 

"Общественности нужно идтвцкбш думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — заявил бизнесмен, комментируя реакцию россиян.

По мнению Линника россиянам нужно поддерживать собственных произоводителей, а не смотреть на Запад.

"Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию. На прошлой неделе был на производстве хамона и сыровяленных колбас под Питером, отличное качество, рекомендую», — сказал Линник.

Необходимость запрета он объясняет зарубежным опытом: ветеринарные ведомства в ряде стран уже ввели запреты из-за опасности эпидемий среди животных.

Возмущенные пользователи не остались в долгу и призывают к бойкоту продукции "Мираторга". В их числе, к слову и известные персоны, такие как ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и многие другие.

"Каждый раз до глубины души поражает вот такое отношение к своим же клиентам. Ну окей, Мираторг, больше никогда у тебя ничего не куплю. Да и качество мясо уже давно не то, так что никаких сожалений, досвидос!", "Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник учит нас быть патриотами и думать о стране. Неплохо для владельца компании, которая записана на кипрский офшор", "Больше не буду покупать продукцию Мираторг и всем советую бойкотировать "балаболов", "Хамон нужно есть в Испании, а пармезан — во Франции», — учит «балаболов» президент «Мираторга» Виктор Линник. Кажется, теперь все «балаболы» действительно поедут за мясом в Европу, или куда угодно, но только не в магазины — за продукцией «Мираторг» — пишут пользователи Twitter.

Ну чего, перестаем покупать Мираторг? Те, кто его вообще покупал, конечно. pic.twitter.com/s18V0J4AYI

— Plushev (@plushev) 30 апреля 2019 г.

Напомним, что сейчас гражданам РФ разрешается ввозить для личного пользования до 5 кг продуктов животного происхождения, готовых, в заводской упаковке, не скоропортящихся.

Источник



Читайте ранее:
Названо главное преимущество Крымского моста перед авиаперевозчиками

Власти Крыма намерены побить туристический рекорд СССР. Скорость движения поездов по Крымскому мосту не должна превышать 20 км/ч, тогда как...

Закрыть