В Саратовской области более 2,5 тысячи военных написали «Тотальный диктант»

Более 2,5 тысячи военнослужащих учебного центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии приняли участие в акции «Тотальный диктант» в Саратовской области, сообщает в воскресенье пресс-служба Центрального военного округа.

«Тотальный диктант — это праздник русского языка, возможность проверить себя и выявить пробелы в орфографии и пунктуации. Мы хотим, чтобы у каждого военнослужащего была возможность совершенствовать свои знания», — приводятся в сообщении слова замначальника регионального учебного центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии полковника Гали Юмакулова.

На написание диктанта военнослужащим отводилось такое же время, как и всем другим участникам акции.

«Тотальный диктант» — ежегодная международная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Гузель Яхина и другие. В этом году автором текста акции стал писатель и литературовед Павел Басинский. В 2019 году столицей «Тотального диктанта» выбран Таллин.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *