В «Ростелекоме» рассказали, как в будущем будут использовать технологию 5G

В "Ростелекоме" рассказали, как в будущем будут использовать технологию 5G

Стенд российской телекоммуникационной компании «Ростелеком». Архивное фото

Технология связи 5G создается не для людей, а для машин, она будет полезна как на производстве, так и в использовании беспилотных автомобилей, рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.»5G не для людей, 5G для машин и механизмов. Потому что сегодня возможности сетей четвертого поколения закрывают большинство необходимых требований, которые мы как пользователи предъявляем: мы качаем видео где угодно, обмениваемся большими объемами информации», — сказал, выступая на форуме «Россия зовет!»»Сеть пятого поколения — это для машинных механизмов. Отличительная особенность заключается в том, чтобы обеспечивать минимальную задержку при взаимодействии с различными устройствами, и на этом принципе и строятся все эти технологии и продукты, которые появляются. Это в первую очередь, конечно, безлюдные производства», — отметил Осеевский.

Еще одна сфера применения технологии 5G — беспилотный транспорт. Сети пятого поколения позволят таким автомобилям обмениваться информацией как с управляющей системой, так и друг с другом. Глава «Ростелекома» отметил, что сети пятого поколения имеют двойное назначение: в ряде стран их рассматривают для обеспечения обороноспособности страны.

В настоящее время ряд стран работает над технологией связи 5G. Сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 гигабит в секунду — в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G. Технологию 5G отличает высокая скорость передачи данных, большие емкости и сверхнадежные соединения с низкой задержкой, что позволяет, в частности, обеспечить массовое подключение устройств «интернета вещей» для самых разнообразных задач.

Помимо «интернета вещей», сети 5G планируется задействовать в таких направлениях, как «умный» город, «умное» производство, «умный» дом и транспорт. Использование технологии должно способствовать повышению уровня обслуживания и развитию новых сервисов, в том числе в области промышленной автоматизации, беспилотного транспорта, дистанционной медицины, виртуальной и дополненной реальности.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *