В российском посольстве раскритиковали стремление НАТО к милитаризации

В российском посольстве раскритиковали стремление НАТО к милитаризации

Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото

Милитаризация НАТО не способствует повышению уровня безопасности жителей стран-членов альянса, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в понедельник заявил, что Лондон направил в Эстонию пять ударных вертолетов в качестве сдерживающего фактора вероятной угрозы со стороны России.

«Отправка очередной партии вертолетов в Эстонию и громкие заявления насчет «сдерживания России» имеют все признаки очередной намеренной провокации. Эти действия отражают стремление Лондона в своих конъюнктурных интересах поддерживать на плаву тему «агрессивной» России. В ход идут любые инструменты и площадки. НАТО – не исключение», — сказал журналистам дипломат.

Он напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что осознание неспособности найти альянсу более достойное применение привело к решению вернуть его «к истокам» – консолидации стран Запада вокруг противостояния мнимой общей угрозе.Британия направила в Эстонию вертолеты Apache для «сдерживания» России, сообщают СМИ. В этих действиях есть политическая составляющая, считает эксперт Виктор Прядка. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

«Однако в этом смысле «достижения» НАТО – милитаризация Европы, нагнетание напряженности, соучастие в развале основ стратегической стабильности – никак не способствуют выполнению главной задачи любого военного объединения – обеспечения безопасности населения стран-членов… Воспринимаем очередной антироссийский выпад Уильямсона как еще одно доказательство того, что основное внимание НАТО сфокусировано на борьбе с мифической «угрозой с Востока», в чем нас активно пытаются разубедить с высоких натовских трибун», — сказал дипломат.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *