В России появился Фонд защиты национальных ценностей: поле борьбы — весь мир

Болевой точкой выбрана Украина

На охрану духовных рубежей России заступает новый пограничный отряд — Фонд защиты национальных ценностей, презентовавший в среду громадье своих планов по «оздоровлению российского общества». Впрочем, по словам главы новоиспеченной организации, деятельность ее не ограничится территорией страны: «Сотрудников, партнеров участников фонда объединяет желание отстаивать традиционные ценности в каждой стране, где людям небезразлична их родина».

В руководство фонда вошел цвет радикально-консервативного лагеря — депутат Виталий Милонов, протоиерей РПЦ, член Общественной палаты Союзного государства России и Беларуси Всеволод Чаплин, писатель, лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков. Председателем правления организации стал глава Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Представляя фонд, Малькевич напомнил о непростой международной обстановке: «Россия выглядит как осажденная крепость. Политики западного мира развязали информационную войну против нас. И в этих условиях на первое место выходит успешная оборона». Ну а лучшая оборона — это, как известно, нападение.

«Духовные границы родины» проходят «там, где живут люди чувствующие, думающие и говорящие на русском языке», — подчеркнул Малькевич. Но и они не предел для деятельности фонда. Полем идеологической битвы, в которую вступает фонд, станет, по словам его главы, практически весь мир: «Это Африка, Азия, Латинская Америка, другие страны, включая страны Европы… Мы расширяем международное понимание национальных ценностей».

«Необходимо наладить нормальные взаимоотношения со многими общественными организациями по всему миру, которые ждут от России, ждут от нас команды… — добавляет Виталий Милонов. — Мы получаем громадное количество откликов от различных общественных активистов со всех уголков мира, которые просят Россию помочь. Просят правозащитников российских, настоящих правозащитников, правозащитников здорового человека вступиться».

Главной болевой точкой в этом отношении, как несложно догадаться, является Украина. По словам Милонова, «по степени жестокости» это государство сравнимо сейчас «только с самой жестокой страной в мире — Соединенными Штатами Америки».

Перспективных союзников на Западе перечислил Всеволод Чаплин: «Это особенно касается тех кругов, которые сегодня не принимают самопровозглашенные элиты. Это самые разные силы — от новых, так называемых популистских, а на самом деле говорящих правду политических сообществ, до «желтых жилетов» и иных стихийных или полустихийных движений».

Нам есть что сказать европейцам, уверен Чаплин: «Настает время говорить иначе, говорить способным слышать людям в Западной Европе: вы такие же, как мы, только вам заморочили голову ваши же собственные элиты. Послушайте нас, отсрочьте, а может быть, и отмените ваше историческое исчезновение как народов… Не слушайте их (религиозные и политические элиты. — «МК»). Они предали вас, предали Христа, предали те народы, которые были христианскими в течение многих лет».

Впрочем, не чужды защитники национальных ценностей и более приземленных, внутренних проблем. «Мы хотим поддержать тех людей, которые будут готовы предлагать инициативы, направленные на защиту наших традиций, — заявил Виталий Милонов. — Традиций семейных, традиций окружающей среды. Продуктовая безопасность страны — это тоже очень важная вещь. Фастфуд убивает больше чем наркотики. Эффект от непродуманного впускания в свой организм, в свой дом всякой заразы — это, знаете ли, похуже, чем «Голос Америки».

Но, похоже, граждан страны беспокоит сегодня не только и не столько фастфуд. И еще меньше — проблемы зарубежных друзей России. Гласом народа на презентации стало эмоциональное выступление человека, представившегося «представителем Великого братства казачьих войск». Несмотря на экзотичность названия организации, мысли ее посланца нельзя назвать неразумными.

«Самая большая наша ценность — это люди, которые сейчас воют там внизу, и никто им не помогает, — заявил казак. — А здесь фонды какие-то непонятные… Вы говорите о Западе, украинские вопросы затронули Европу, Штаты… Чего вы добиваетесь? Направляйте свои усилия вниз, к людям, по Руси походите, посмотрите на нужды людей».

В общем, похоже, «оздоровителям общества» предстоит большая работа. Несознательные элементы внутри страны, не понимающие высокой цивилизационной миссии России и не готовые жертвовать ради нее уровнем жизни, могут свести на нет всю работу по духовному преображению человечества.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *