В Польше российский газ назвали «оружием Путина»

Варшава выступает против «Северного потока-2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сравнил приобретение немецкой стороной у России газа через газопровод «Северный поток-2» с покупкой оружия у президента Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью Fox News во время визита в Вашингтон, сообщает УНИАН.

Моравецкий заявил, что Польша не разделяет позиции Берлина, когда речь идет о поставках топлива по газопроводу «Северный поток-2». «Платить за российский газ – это как платить за оружие президента Путина», – сказал польский премьер.

При этом он также напомнил, что Варшава заключила долгосрочные контракты на приобретение сжиженного природного газа у США.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс, выступая на торжественных мероприятиях по случаю 70-летия НАТО, заявил, что Россия сделает Германию заложницей в случае дальнейшей реализации проекта трубопровода «Северный поток-2». «Запад не сможет защитить союзников, которые становятся все более зависимыми от России», – заявил он. При этом в Берлине неоднократно давали понять, что намерены подстраиваться под настроения Вашингтона.

Накануне глава «Нафтогаза» Андрей Коболев выразил уверенность в том, что «Северный поток-2» не заработает в заявленный срок — 1 января 2020 года. По его мнению, россияне могут воспользоваться этой ситуацией и устроить газовый кризис, так как это «очень в их стиле».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *