В Подмосковье астронавт Boeing начал подготовку к полету на Starliner | News Lo

В Подмосковье астронавт Boeing начал подготовку к полету на Starliner

14:50 В Подмосковье астронавт Boeing начал подготовку к полету на Starliner


Астронавт компании Boeing Кристофер Фергюсон, который отправится на МКС в ноябре 2019 года на пилотируемом корабле Starliner, приступил к подготовке в подмосковном Центре подготовки космонавтов, сообщил в понедельник ЦПК.

В начале апреля ЦПК сообщал о начале подготовки астронавтов НАСА Майкла Финка и Николь Аунапу Манн, которые вместе с Фергюсоном входят в экипаж испытательного пилотируемого полета корабля Starliner разработки Boeing.

«Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление астронавта-испытателя компании Boeing Кристофера Фергюсона руководству и сотрудникам Центра. Астронавт в настоящее время готовится к испытательному космическому полету на МКС в составе экипажа космического корабля «Старлайнер» («Starliner») компании Boeing в качестве пилота», — говорится в сообщении на сайте ЦПК,

Подготовка Фергюсона в ЦПК составит одну неделю, в ходе которой он получит общее представление о конструкции и компоновке российского сегмента МКС и назначении систем. Также астронавт-испытатель будет ознакомлен с алгоритмами работы систем и действиями экипажа МКС при возникновении аварийных ситуаций.

Фергюсон является директором подразделения по экипажам и системам обеспечения полета программы коммерческих кораблей CST-100 Starliner компании Boeing. Он совершил три космических полета.

Ранее сообщалось, что испытательный полет к МКС корабля Starliner в беспилотном режиме планируется в августе. Испытательный полет к станции корабля Starliner в пилотируемом режиме намечается на ноябрь. На нем будет находиться экипаж из астронавтов НАСА Майкла Финка и Николь Аунапу Манн, а также астронавта Boeing Кристофера Фергюсона. После испытательных беспилотного и пилотируемого полетов корабль Starliner будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.


Источник



Читайте ранее:
Трамп порекомендовал Boeing переименовать модель 737 MAX

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото Президент США Дональд Трамп порекомендовал компании Boeing переименовать модель самолета 737 MAX."Что я знаю...

Закрыть