В Пекине создадут спецподразделение для борьбы со смогом

В Пекине создадут спецподразделение для борьбы со смогом

12:16


Исполняющий обязанности мэра Пекина Цай Ци объявил о создании в городе экологической полиции, которая поможет бороться со смогом. Новое подразделение будет контролировать соблюдение закона о противодействии загрязнению воздуха на бытовом уровне.

Основными видами нарушений, которые должны будут пресекать полицейские, Цай Ци назвал использование мангалов, сжигание мусора и большое количество дорожной пыли. Он добавил, что Пекин также будет бороться с распространением «ненаучных слухов» о загрязнении воздуха в соцсетях.

Глава города пообещал, что после окончания отопительного сезона единственная угольная электростанция Пекина будет закрыта, а общее потребление угля в 2017 году снизится на 30 процентов. В течение года Пекин также намерен запретить въезд 300 тысячам автомобилей, которые не отвечают современным экологическим стандартам.

В начале января 2017 года китайские власти впервые объявили наивысший (красный) уровень экологической опасности на национальном уровне из-за сильного смога в северных и восточных провинциях, в том числе в Пекине. Обстановка наладилась только к 8 января, когда в регион пришел холодный фронт.

По независимым оценкам, ежегодно от последствий загрязнения воздуха в Китае погибает до 1,6 миллиона человек. Всего в районах, подверженных смогу, проживают до полумиллиарда человека.



Читайте ранее:
Минздрав предложил запретить продавать сигареты всем, кто родился после 2014 года

Министерство здравоохранения России подготовило концепцию антитабачного законодательства, которая предусматривает полный запрет на продажу табака всем, кто родился после 2014 года....

Закрыть