В Париже движение по острову Сите остается ограниченным

В Париже движение по острову Сите остается ограниченным

Движение пешеходов по острову Сите, где расположен Нотр-Дам де Пари, остается утром во вторник ограниченным из-за пожара в соборе, передает корреспондент

Ближайшие к достопримечательности станции метро закрыты, доступ людей к собору и прилегающим площадям перекрыт. Журналистам разрешено работать на тротуаре одного из мостов через Сену со стороны Латинского квартала. Также для посетителей открыт проход к префектуре парижской полиции, расположенной неподалеку, но для того, чтобы пройти через оцепление, нужно подтвердить необходимость этого.

Вместе с тем, жизнь горожан и туристов возвращается в привычное русло — люди спешат на работу, сидят в кафе поблизости, отправляются в пешие экскурсии, из которых исключили окрестности собора.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *