В Орле мужчина отсудил двойную стоимость бракованного автомобиля

Житель Орла отсудил у компании «Лифан Моторс Рус» более 1,3 миллиона рублей за бракованный автомобиль. Об этом сообщается на сайте областного суда.

В 2013 году мужчина приобрел машину китайской марки Lifan по цене 560 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что автомобиль был продан с производственными дефектами.

Орловчанин потребовал у дистрибьютора устранить брак. Lifan проигнорировал его претензии. После этого владелец обратился в суд и попросил взыскать с «Лифан Моторс Рус» стоимость нового автомобиля, 759,9 тысячи рублей, неустойку в таком же размере, 70 тысяч рублей за моральный вред, а также штраф.

Орловский областной суд принял решение взыскать с компании указанную стоимость новой машины, 100 тысяч неустойки, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также 444,95 тысячи рублей штрафа. В общей сложности дистрибьютору необходимо выплатить орловчанину более 1,3 миллиона рублей.

Мужчина должен передать «Лифан Моторс Рус» неисправный автомобиль.Специалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *