В НХЛ определились все участники Кубка Стэнли

Фото: NHL.com

«Коламбус» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде в серии буллитов обыграл «Рейнджерс» со счетом 3:2. Лучшим игроком встречи был признан российский нападающий гостей Артемий Панарин. В третьем периоде он забросил шайбу в ворота хозяев, а серии буллитов стал автором победного броска.

Панарин нанес рекордные в сезоне семь бросков в створ, набрал 318-е очко в карьере и поднялся на пятое место по результативности в истории НХЛ среди россиян за их первые четыре сезона, сообщает официальный сайт лиги. По этому показателю он сравнялся с Александром Могильным. Впереди — Александр Овечкин (420 очков), Евгений Малкин (381), Сергей Федоров (372) и Павел Буре (320).

«Коламбус» стал последней командой лиги, гарантировавшей себе участие в Кубке Стэнли. «Блю Джекетс» сыграют в плей-офф третий раз подряд и пятый раз в истории. При этом они каждый раз выбывали в первом раунде.

«Я горд ребятами. Весь год вокруг команды была шумиха, вы все это прекрасно знаете. Но нам это помогло объединиться», заявил главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла.

Все участники Кубка Стэнли-2019

Восточная конференция: «Тампа-Бэй», «Вашингтон», «Бостон», «Нью-Йорк Айлендерс», «Торонто», «Питтсбург», «Каролина» и «Коламбус».

Западная конференция: «Калгари», «Сан-Хосе», «Нэшвилл», «Виннипег», «Сент-Луис», «Вегас», «Даллас» и «Колорадо».

На данный момент известны две пары первого раунда Кубка Стэнли. В Западной конференции «Сан-Хосе» второй год подряд сыграет с «Вегасом». Преимущество домашней площадки будет за «Сан-Хосе». На Востоке второй год кряду встретятся «Бостон» и «Торонто». Остальные пары определятся в субботу, 6 апреля, по окончании регулярного чемпионата НХЛ.

По итогам всего игрового дня главной звездой был признан Панарин. Вторым в списке лучших хоккеистов пятницы стал нападающий «Чикаго» Патрик Кейн, оформивший дубль в матче с «Далласом» (6:1). Третьей звездой признали голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского, отразившего 25 бросков из 27 и выигравший серию буллитов.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *