В МВД Грузии заявили о раскрытии убийства в Панкисском ущелье

В МВД Грузии заявили о раскрытии убийства в Панкисском ущелье

Два человека задержаны по делу о конфликте в Панкисском ущелье, в ходе которого были ранены четыре человека, а один погиб, сообщает МВД Грузии.

Ранее в Панкисском ущелье произошел конфликт между семьями, в результате которого были ранены 4 человека, а один скончался. Грузинские ТВ сообщают, что одной из причин конфликта местные жители называют скандальную тему строительства ГЭС в ущелье. Строительство ГЭС было приостановлено весной текущего года после шумных протестов жителей, однако неделю назад строительная компания начала консультации с панкисцами с целью возобновления строительства. Некоторые жители отрицают данную версию причиной конфликта.

«В результате проведенных оперативных и следственных мероприятий раскрыт факт умышленного убийства В.М. 1982 года рождения при вооруженном противостоянии в Ахметском муниципалитете. Задержаны два человека: А.К. 1998 года рождения и Р.Х. 1990 года рождения», — сказано в заявлении пресс-службы министерства.

Ранее телекомпания «Рустави 2» сообщила, что один из раненых в результате конфликта Панкисском ущелье гражданин разыскивается Интерполом по запросу России. МВД в связи с этим комментариев не делало.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>



Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *