В Мордовии заступает на боевое дежурство первая загоризонтная РЛС

В Мордовии заступает на боевое дежурство первая загоризонтная РЛС

Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) «Контейнер». Архивное фото

Первая загоризонтная радиолокационная станция типа «Контейнер» заступает на боевое дежурство в воскресенье в Мордовии, сообщили журналистам в Минобороны России.»В населенном пункте Ковылкино республики Мордовия с 1 декабря в составе Воздушно-космических сил заступит на боевое дежурство РЛС загоризонтного обнаружения типа «Контейнер», — сказали в ведомстве.

В министерстве уточнили, что новейшая станция находилась на опытно-боевом дежурстве с 1 декабря 2018 года. «Это первый в стране образец данного изделия», — заявили в Минобороны.

По данным ведомства, РЛС «способна отслеживать перемещение воздушных целей на расстоянии свыше 2 тысяч километров от государственной границы России».

Станция сможет обнаружить массовый взлет авиации и крылатых ракет, определять траектории отдельных целей, в том числе самолетов тактической и стратегической авиации, а также гиперзвуковых летательных аппаратов.

«Стоит отметить, что самолеты, выполненные по технологии «стелс» (снижает радиолокационную заметность), для «Контейнера» «невидимками» не являются», — подчеркнули в Минобороны.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *