В МИД рассказали, почему Киев закрыл избирательные участки в России

В МИД рассказали, почему Киев закрыл избирательные участки в России

Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото

Киев закрыл избирательные участки на территории РФ, потому что боится негативной оценки со стороны сограждан, проживающих там, заявил в интервью статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать на выборах президента, что составляет от одной шестой до четверти населения страны.

«Киев очень боится своих сограждан, их негативной оценки собственной пятилетней деятельности. Иначе, зачем нынешним властям потребовалось закрывать избирательные участки в загранучреждениях Украины на территории России, не организовывать голосование в неподконтрольных районах Донбасса?» — отметил Карасин.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *