В КНДР считают, что США должны прекратить военные учения с Южной Кореей

В КНДР считают, что США должны прекратить военные учения с Южной Кореей

Морпехи США во время десантной операции в Пхохане, Южная Корея. Архивное фото

США должны окончательно прекратить совместные военные учения с Южной Кореей, а не откладывать их, такое мнение председателя северокорейского Комитета за мир в АТР Ким Ён Чхоля обнародовало в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Глава Пентагона Марк Эспер заявил 17 ноября, что США и Южная Корея отложат военные учения, запланированные на конец этого месяца, чтобы поддержать процесс налаживания отношений с КНДР. США также заявляли, что будут регулировать масштаб и проведение учений, чтобы не помешать дипломатическим усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова.

«США выставляют перенос совместных учений (с Южной Кореей – ред.) как «заботу» и «уступку» кому-то и хвалятся тем, что делают вклад в мир и безопасность на Корейском полуострове, но то, что мы требуем от США – это не проводить учения с Южной Кореей или же полностью прекратить учения вообще», — заявил Ким Ён Чхоль.

По его мнению, совместные учения Южной Кореи и США не гарантируют безопасности на Корейском полуострове и никак не способствуют дипломатическому решению проблемы. Обсуждать денуклеаризацию можно только после того, как будут ликвидированы угрозы безопасности КНДР, предоставлены гарантии и установлено доверие между КНДР и США.

Он также еще раз подчеркнул, что пока США не избавятся от своей «враждебной политики» в отношении КНДР, которая является «главной причиной» ядерной проблемы на Корейском полуострове, им «не стоит даже мечтать» о переговорах по денуклеаризации. «Нам торопиться некуда», — добавил Ким Ён Чхоль.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *