В Киеве украли сумку с печатью участковой избирательной комиссии | News Lo

В Киеве украли сумку с печатью участковой избирательной комиссии

16:50


Неизвестный украл сумку с печатью участковой избирательной комиссии в Киеве менее чем за неделю до второго тура выборов президента Украины, возбуждено уголовное дело, сообщила в среду пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.»В полицию обратилась председатель избирательного участка и сообщила, что в кафе неизвестный украл ее сумку с личными документами и печатью участковой комиссии, которую потерпевшая оставила без присмотра», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на месте работала следственно-оперативная группа, полицейские изучают видеозаписи камер наблюдения и устанавливают личность женщины, которая украла сумку.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — около 25%.

За неделю до первого тура на избирательных участках в Киеве в Харькове также исчезли печати, а 15 апреля неизвестные украли пакет с избирательными документами и печатью у главы избирательного участка в Луцке.


Источник



Читайте ранее:
Медведев рассказал об ответственности за срыв подготовки нормативных актов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после выступления в Государственной Думе РФ Готовить нормативные акты - святая обязанность правительства, если кто-то...

Закрыть