В Иваново подвели итоги конкурса Минпромторга среди предприятий легпрома

В Иваново подвели итоги конкурса Минпромторга среди предприятий легпрома

Победителем IV федерального отраслевого профессионального конкурса Минпромторга «Топ-10» по итогам 2019 года в категории «Мужской костюм для охоты/рыбалки» признана торговая марка «Округ», награждение финалистов состоялось в рамках VI Всероссийского форума легкой промышленности, который прошел в Иваново 14-15 ноября.

Награды победителям вручил губернатор Ивановской области Станислав Вокресенский, отметивший, что «проведение конкурса способствует не только выявлению лучших в отрасли, но и является показателем успешной работы малого и среднего бизнеса».Ивановская область

«Не секрет, что Ивановская область — хребет легкой промышленности. В производстве текстильных изделий и одежды в регионе занято около 25 тысяч человек, это порядка 37% от всего занятого в промышленности населения региона. Больше половины регионального продукта области производится малым и средним бизнесом. Мы гордимся тем фактом, что второй год подряд Иваново принимает гостей на Всероссийский форум легкой промышленности», — сказал Воскресенский

Конкурс лучших товаров года проводится Минпромторгом в рамках содействия развитию предприятий легпрома и продвижения конкурентоспособной отечественной продукции. Основная его задача — пропаганда идей качества, экологичности и безопасности отечественной продукции, а также поощрение творческой конкуренции и распространение позитивного опыта.

Заявки на участие в конкурсе и образцы продукции поступали от предприятий легкой промышленности c начала сентября до середины октября текущего года. Представленные изделия оценивались с точки зрения актуальности и потенциала продаж, ценовой категории (реализация в среднем ценовом сегменте), места производства (Российская Федерация), а также по конкретным параметрам каждой товарной группы.

Как отметил на церемонии вручения наград замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, «конкурс помогает подтолкнуть всех к модернизации и перевооружению предприятий для увеличения показателей качества и конкурентноспособности «.

В жюри конкурса вошли представители Минпромторга России, Роскачества, Российского союза производителей одежды, консалтинговых компаний, fashion-индустрии, а также Сбербанка.

По итогам конкурса победу в номинации «Домашний текстиль» одержала компания Меланика (ООО «ЗнакТекс»). В номинации «Форменная одежда» победителем стала ФПГ «Энергоконтракт». В категории «Сумки и кожгалантерея» лучшей признана торговая марка «МаксФил» (Белгород), в номинации «Одежда street fashion» — Портновская мануфактура «SHISHKIN» (Екатеринбург).

На первом месте в номинации «Меховое изделие» — Antaresfurs (Санкт-Петербург), в номинации «Женское платье» самым лучшим был признан производственный салон трикотажа «Три сезона» ( Екатеринбург), а в номинации «Текстильный аксессуар» — торговая марка «Русские в моде» Модного дома Нины Ручкиной (Екатеринбург). Специальным призом Сбербанка была отмечена ГК «Восток-Сервис».Школа волонтера


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *