В Иордании заявили о невозможности решить кризис в Сирии без участия России

В Иордании заявили о невозможности решить кризис в Сирии без участия России

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади. Архивное фото

Министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади в интервью газете «Известия» заявил, что без участия Москвы разрешение восьмилетнего кризиса в Сирии невозможно.»Россия играет важную роль в преодолении сирийского кризиса, это факт. Мы считаем, что политическое решение конфликта — и с этим согласны все арабские страны — единственно приемлемый выход из ситуации. Для его достижения всем участникам конфликта нужно консультироваться и координировать свои действия с Россией — без участия Москвы разрешение восьмилетнего кризиса видится нам невозможным», — сказал он.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *