В Госдуме проверили депутатов, подозреваемых Поклонской в нарушении закона

В Госдуме проверили депутатов, подозреваемых Поклонской в нарушении закона

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская во время пленарного заседание Госдумы РФ. Архивное фото

Комиссия Госдумы по этике и контролю за доходами проверила материалы, предоставленные депутатом Натальей Поклонской, о возможных фактах нарушения закона пятью депутатами от ЕР и СР, в отношении трех из них дела закрыты, по остальным идёт плановая работа, сообщил журналистам глава комиссии Отари Аршба.

Ранее возглавлявшая комиссию Госдумы по контролю за доходами Поклонская заявляла, что пятерых депутатов из фракций «Справедливая Россия» и «Единая Россия» проверят на предмет нарушения закона. Поклонская перестала руководить комиссией после ее упразднения. Вместо нее была создана думская комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, ее возглавил Аршба.О коррупции, резонансных законах, взгляде на «Крымскую весну», современную Украину, а также о том, как она видит свое будущее в политике, в эфире радио Sputnik рассказала депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Три случая, рассмотрев все вопросы, мы уже закрыли из пяти. Но все эти вопросы касаются конфликта интересов… Три (случая) закрыты за отсутствием состава (преступления). В отношении одного человека это просто спойлер. Та же самая фамилия, имя, отчество, но совсем из другого города», — сказал Аршба.

Он также подчеркнул, что подобная работа комиссии ведётся постоянно и «нельзя об этом трубить», так как такие проверки в отношении депутатов проходят регулярно.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *