В ДНР заявили, что украинские силовики препятствуют работе ОБСЕ в Донбассе | News Lo

В ДНР заявили, что украинские силовики препятствуют работе ОБСЕ в Донбассе

14:50


Украинские силовики препятствуют работе миссии ОБСЕ с целью скрыть тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения в Донбассе, заявил в среду начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.»Украинское командование продолжает препятствовать работе миссии ОБСЕ в Донбассе в целях сокрытия тяжелого вооружения, находящегося вне установленных районов в нарушение минских соглашений», — сказал Безсонов журналистам.

По его словам, украинские силовики не пускают наблюдателей в районы сосредоточения тяжелого вооружения и используют системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления сигнала беспилотников ОБСЕ.

«Так, 13 апреля силами мобильной группы РЭБ подразделений ВСУ осуществлялось подавление сигнала GPS БПЛА Специальной мониторинговой миссии дальнего радиуса действия, что также подтверждается и отчетом миссии ОБСЕ», — отметил Безсонов.

Он добавил, что на мариупольском направлении украинские силовики ведут маскировку позиций и тяжелого вооружения.


Источник



Читайте ранее:
Дерипаска допустил национализацию группы «ГАЗ»

По словам предпринимателя, компания не дождалась пока реакции из США о предложении по условиям отмены санкций и может обанкротиться Основной...

Закрыть