В ДНР ждут гарантий безопасности для ремонта поврежденных обстрелом ЛЭП

Два населенных пункта на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики третий день остаются без света после обстрела со стороны украинских силовиков, для ремонта поврежденных линий электропередачи необходимы гарантии безопасности от Киева, заявили в понедельник в пресс-службе Минугля и энергетики ДНР.

По информации ведомства, в результате обстрела со стороны украинских силовиков 13 апреля без электроснабжения остались села Набережное и Сосновское на юге ДНР.

«Аварийно-ремонтные бригады приступили к осмотру повреждений. Их масштаб, как отмечают специалисты, говорит о целенаправленном уничтожении инфраструктуры. На протяжении 11-ти опор высоковольтной линии посечены провода, на опоре №40 перебита металлическая траверса», — говорится в сообщении пресс-службы Минугля ДНР.

В ведомстве отметили, что вернуть свет в дома жителей сел пока невозможно — ремонтные работы необходимо проводить в нейтральной зоне.

«Энергетики республики уже направили запрос на предоставление режима тишины в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования украинской стороной. Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки», — добавили в министерстве.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *