В ЦБ РФ прокомментировали отказы ресторанов принимать к оплате карты

Случаи отказа ресторанов производить расчеты по банковским картам пока не являются массовыми, ЦБ РФ следит за ситуацией, сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин в Совете Федерации.

«Нет, пока нет (эти случаи не являются массовыми — ИФ). Здесь нужно действительно разобраться. Я когда услышал про дорогой эквайринг, у меня сразу мои наблюдения некоторым образом проявились», — сказал Скобелкин, который в ЦБ в том числе отвечает за тему борьбы с отмыванием денег.

«Возможно, я не готов сейчас это утверждать, но есть предположение, что карты не принимают именно не по причине того, что дорогой эквайринг и так далее, а совсем по другой причине. Мы, конечно, следим за этой темой, но сейчас объемы пока (небольшие — ИФ)», — добавил зампред ЦБ.

Банк России должен оценить масштаб этой деятельности. «Если это сделал один или два ресторана, то здесь вывод сложно сделать, если мы увидим, что идет уже какая-то направленная деятельность, то это другое дело», — сказал Скобелкин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *