В большинстве штатов Венесуэлы будут отключать свет на три часа в день

В большинстве штатов Венесуэлы будут отключать свет на три часа в день

Власти Венесуэлы обнародовали график плановых отключений электроэнергии, в течение месяца электричество будет отключаться на три часа каждый день шесть-семь дней в неделю в большинстве штатов страны.

«Боливарианское правительство через министерство электроэнергии информирует венесуэльский народ о введении чередующихся блоков (отключения электроэнергии) согласно плану регулирования нагрузки с тем, чтобы сохранить работоспособность национальной системы электроснабжения», — говорится в сообщении государственной корпорации Corpoelec в Twitter.

Согласно плану, отключение будет происходить шесть или семь дней в неделю на три часа согласно варьирующемуся расписанию. Ограничения не коснутся столицы страны и штатов Варгас, Амасонас (юг страны) и Дельта-Амакуро (восток).

Кроме того, ограничения не затронут службы водоснабжения, здравоохранения, пожарной охраны и ряд других.

Плановые отключения обусловлены «необходимостью сохранить работоспособность» системы электроснабжения страны, серьезно пострадавшей в результате кибернетических, электромагнитных и физических атак, сказано в сообщении. Компания призвала население к пониманию необходимости этих мер и к экономии электроэнергии.

Масштабные отключения электроэнергии произошли по всей стране в конце прошлой недели, власти заявили о новых атаках на объекты электроснабжения. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *