В Боливии подтвердили «синий формуляр» Интерпола на Моралеса

В Боливии подтвердили "синий формуляр" Интерпола на Моралеса

Эво Моралес. Архивное фото

Прокуратура боливийской столицы Ла-Паса подтвердила, что Интерпол выпустил «синий формуляр» в отношении бывшего президента страны Эво Моралеса.

Сам Моралес заявил в среду на пресс-конференции в Мексике, что Интерпол выпустил «синий формуляр» на него и бывшего вице-президента Альваро Гарсиа Линера и разыскивает их на основании обвинений в «несуществующих преступлениях».

«По линии Интерпола был активирован «синий формуляр», что означает, что данная персона является фигурантом расследования и полиция в разных странах мира должна быть осведомлена об этом», — заявил журналистам прокурор Вильям Алаве, слова которого приводит газета Razón.

Ранее глава МИД временного правительства Боливии Карен Лонгарик заявила, что ей не известно о действиях Интерпола в отношении Моралеса.

«Синий формуляр» Интерпола — это один из форматов международных уведомлений о совершении следственных действий, который выпускается на стадии сбора дополнительной информации о личности, местонахождении и действиях, имеющих отношение к преступлению.

Экс-президент Боливии Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *