В Армении сотни человек написали «Тотальный диктант»

В Армении сотни человек написали "Тотальный диктант"

Сотни человек приняли участие в субботу в образовательной акции «Тотальный диктант» в трех городах Армении — Ереване, Гюмри и Ванадзоре, сообщил журналистам директор Российского центра науки и культуры в армянской столице Сергей Рыбинский.

«Мы видим повышенный интерес в Армении к «Тотальному диктанту». В этом году к Еревану добавились Гюмри и Ванадзор. Увеличилось число желающих участвовать в акции — около 500 заявок, это, конечно же, абсолютный рекорд», — сказал Рыбинский.

По его словам, это мероприятие «подчеркивает, что интерес к русскому языку растет», и является весомым ответом тем скептикам, которые говорят, что русский язык в Армении уже не тот.

Директор РЦНК в Ереване добавил, что акция важна и для россиян, работающих в Армении. «У тех людей, которые учат армянский язык, я имею в виду себя, наступают моменты, когда один язык накладывается на свой родной, и иногда требуется проверить свои знания и в русском языке. Так что, это замечательная возможность», — сказал Рыбинский, пошутив, что возможности говорить на армянском языка в Армении мало, так как уровень знания русского языка в стране очень высок.

Участники акции в Ереване написали текст под диктовку филолога Аршака Саркисяна, заслуженной артистки Армении, художественного руководителя «Театра танца и души» Софи Девоян, писателя и журналиста Елены Шуваевой-Петросян, ведущего и сценариста армянского комедийного шоу «АрмКомеди» Сергея Саркисяна.

«Я участвую в акции, в первую очередь, чтобы увидеть эти потрясающие глаза, пообщаться со студентами. Мне предложили, и я с удовольствием согласилась», — сказала журналистам Девоян.

Она прочла участникам диктанта текст Павла Басинского «Ловец душ», посвященного пьесе Горького «На дне». «Текст большой. Для меня он легкий, а как студенты к этому подойдут — проверим», — сказала Девоян.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *