В Алжире демонстранты и городские службы навели порядок после беспорядков

В Алжире демонстранты и городские службы навели порядок после беспорядков

Демонстранты и городские службы алжирской столицы вместе провели уборку на городских улицах, где в пятницу произошли беспорядки, передает корреспондент

Активисты собрали мусор и подмели улицы. В свою очередь городские службы приступили к восстановлению заграждений, дорожных знаков и другого городского имущества, поврежденного во время беспорядков.

По обновленным данным алжирского МВД, в столкновениях пострадали 83 полицейских, 180 демонстрантов были задержаны полицией за противоправные действия.

Изначально демонстрации проходили в спокойной обстановке, однако в середине дня на площади Оден в столице начались столкновения, полиция применила слезоточивый газ, демонстранты ответили камнями. Позже столкновения возобновились на площади перед Главпочтамтом. Полиции удалось рассеять наиболее агрессивных участников протестов. В городе восстановлен порядок, открыто автомобильное движение в его центральной части.

В Алжире массовые демонстрации прошли уже восьмую пятницу подряд. На этот раз демонстранты, уже добившиеся отставки президента Абдельазиза Бутефлики, требовали ухода временного главы Алжира Абделькадера Бенсалаха и всех соратников бывшего алжирского лидера.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *