Юрия Соломина переназначили художественным руководителем Малого театра

Юрия Соломина переназначили художественным руководителем Малого театра

Министр культуры РФ Владимир Мединский переназначил худруком Малого театра Юрия Соломина, подписав с ним бессрочный трудовой договор, о чем сообщил в субботу вечером журналистам

«Я хотел передать вам подписанный приказ о вашем переназначении, и это особый контракт, честно скажу, что почти за семь лет я впервые такой контракт подписываю, — это бессрочный контракт на руководство Малым театром», — сказал Мединский, пожелав Соломину ещё не один год возглавлять Малый театр, являющийся образцом классического русского драматического искусства.

Соломин поблагодарил министра за оказанное доверие. «Я теперь кулаком буду бить по столу, без срока же, понимайте! Поэтому вот тут я разгуляюсь», — с улыбкой добавил худрук Малого театра.

Российский актёр и режиссёр Соломин является худруком Малого театра с 1988 года. Окончил Высшее театральное училище имени М. Щепкина, курс Веры Пашенной, преподаёт на курсах училища имени Щепкина с 1961 года. Соломин ставил такие спектакли, как «Ревизор», «Чайка», «Таинственный ящик», снимался в фильмах «Хождение по мукам», «Блокада», «Обыкновенное чудо» и другие.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *