Украинские СМИ раскрыли требования ДНР и ЛНР на переговорах в Минске

Украинские СМИ раскрыли требования ДНР и ЛНР на переговорах в Минске

19:35 Украинские СМИ раскрыли требования ДНР и ЛНР на переговорах в Минске



Украинское интернет-издание ZN.UA опубликовало условия урегулирования конфликта в Донбассе, выдвинутые представителями ДНР и ЛНР на встрече контактной группы в Минске 10 февраля.

 

 

Протокол о политическом урегулировании конфликта, составленный сепаратистами, предусматривает прекращение огня с 12 февраля, отвод тяжелых вооружений и обеспечение контроля за перемирием со стороны ОБСЕ.

 

 

В документе также содержится целый ряд политических требований — создание списка районов Донбасса, которые получат особый статус, начало переговоров об их автономии, проведение конституционной реформы на Украине, направленной на децентрализацию власти.

 

 

Источник в руководстве ДНР заявил РИА Новости, что попавший в прессу документ не является окончательной версией протокола. «Итоговый документ будет отличаться от того документа, который был обнародован на сайте одного из СМИ», — сказал источник.

 


 



Читайте ранее:
Путин прилетел на переговоры в Минск на переговоры

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск на переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. В переговорах также примут участие президент...

Закрыть