Украина ограничила въезд россиянок

Украина ограничила въезд россиянок

19:51 Украина ограничила въезд россиянок



Украина ввела ограничения на въезд россиянок 18–60 лет на отдельных пограничных пунктах. Об этом пограничники сообщили гражданке России Евгении Айве, которая ехала в Харьков через Гоптовку (там находится пограничный пункт).

 

 

Как рассказала Айва корреспонденту «Медузы», 80 процентов пассажиров, включая женщин, ссадили с автобуса и задержали на границе для дальнейшего разбирательства. «Пускают только по приглашению, заверенному у нотариуса, или по документам на собственность — что подтверждает, что ты живешь в Украине», — сообщила она.

 

 

Чтобы попасть на Украину, Айве пришлось шесть часов ждать на границе своего отца, который приехал на такси из Харькова с ее свидетельством о рождении (Айва родилась на Украине).

 

 

«Кому повезло больше — тех сажают спустя 3–4 часа очереди на любой попавшийся автобус. Остальные ночуют в коридоре. Там люди из-за очереди потеряли билеты на самолеты, на поезда. Кто-то ехал транзитом через Украину, кто-то в Полтаву, это мне повезло что я из Харькова. Люди там рыдают, вечером автобусов нет — уехать не могут», — рассказала Евгения Айва. — Я спросила у главного по смене, где почитать информацию о приглашениях, которые надо делать, мне сказали — в интернете».

 


 



Читайте ранее:
Полиция штата Кентукки, в который пришли сильные морозы, в шутку выпустила ордер на арест Эльзы из «Холодного сердца»

Закрыть