Туроператор: более 20 россиянин остаются в больнице в Доминикане

Туроператор: более 20 россиянин остаются в больнице в Доминикане

Двадцать один россиянин остается в больнице после ДТП в Доминикане, девять из них в интенсивной терапии, сообщили в организовавшем их поездку на Карибы туроператоре Anex Tour.

Во вторник ехавший в аэропорт автобус с россиянами столкнулся с грузовиком, выскочившим перед ним на дорогу, и опрокинулся. В момент столкновения в салоне находились 39 туристов, два гида и водитель автобуса. Погибших нет. В больнице в среду оставались 27 россиян, еще семь человек улетели домой, пять поселили в отелях.

"Двадцать один человек в госпитале, из них девять — интенсивная терапия, остальные под наблюдением врачей. Те, кто выписан из больниц, обеспечены жильём и питанием", — сказал собеседник.

По его словам, к пострадавшим, которые находятся в интенсивной терапии, вылетают родственники из России, им будет предоставлено питание и проживание.

В Anex Tour напомнили, что семь попавших в ДТП россиян улетели на родину в тот же день.

«Завтра улетают восемь человек, остальные частями первого числа (декабря, в воскресенье) и позднее», — сказал собеседник.

В пятницу будут оперировать одного из двух пострадавших, получивших самые серьёзные травмы — россиянку с травмой позвоночника, сообщил Михаил Евдокимов, который руководит отделением посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана. Три человека готовятся в пятницу выписаться из больницы, добавил он.

Дипломат также рассказал, что некоторые туристы лишились документов — их паспорта утрачены или непригодны после аварии, поэтому им выдали свидетельства о возвращении.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *