Туктамышева в последний раз исполнила номер с раздеванием

Фото: Naoki Morita/AFLO

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала поклонникам, что прощается со своим знаменитым показательным номером с раздеванием. В последний раз в сезоне в образе стюардессы спортсменка выступила на командном чемпионате мира по фигурному катанию в японской Фукуоке.

«Empress Airlines отлетали свой последний рейс в этом сезоне», — написала Елизавета Туктамышева в своем Instagram-аккаунте.

Елизавета Туктамышева — чемпионка мира и Европы 2015 года. Впервые номер под музыкальную композицию Toxic американской певицы Бритни Спирс она представила в октябре 2018 года на этапе Гран-при Skate Canada. Во время показательных выступлений 22-летняя фигуристка разделась до нижнего белья. Днем ранее она впервые за долгое время выиграла этот турнир.

Ранее фигуристка Анна Погорилая, бронзовая медалистка ЧМ-2016 и трехкратная медалистка чемпионатов Европы, заявила, что не разделяет восторги болельщиков по поводу откровенного номера Туктамышевой. По словам Погорилой, сама она не смогла бы так же раздеться на льду, потому что уважает себя и считает это неприличным. «Мне было бы некомфортно, когда в будущем мой ребенок посмотрит на такие выступления и спросит: «Мам, это что?», — прокомментировала она.

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил с 11 по 14 апреля в японской Фукуоке, Елизавета Туктамышева выиграла произвольный прокат у женщин с результатом 153,89 балла. Ранее она также поставила новый личный рекорд и заняла второе место в короткой программе, получив от судей 80,54 балла. По сумме всех видов программы россияне стали третьими на мировом первенстве и заработали за победу $160 тыс.

Автор:
Ульяна Смирнова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *