Три очка Панарина помогли «Коламбусу» сравнять счет в серии с «Бостоном»

Фото: Fred Kfoury III/Icon Sportswire

Вторая игра четвертьфинальной серии Кубка Стэнли между «Коламбусом» и «Бостоном» завершилась выездной победой «Блю Джекетс» со счетом 3:2. Заброшенными шайбами в составе «Коламбуса» отметились Артемий Панарин, оформивший дубль, и Мэтт Дюшен, который стал автором победного гола с передачи Панарина во втором овертайме. «Бостон» ответил шайбами Мэтта Гжельчика и Давида Пастрняка.

Набравший три очка в этом матче Панарин был признан первой звездой игрового дня НХЛ. Российский хоккеист забросил в текущем розыгрыше Кубка Стэнли четыре шайбы, а всего за карьеру отличился в матчах плей-офф НХЛ восемь раз. Ранее по ходу регулярного чемпионата Панарин провел 79 матчей, в которых набрал 87 очков — 28 голов и 59 ассистов.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 29 бросков из 31, нанесенного по его воротам хоккеистами «Бостона». При этом десять сейвов из 29 российский вратарь совершил в дополнительное время. В текущем розыгрыше Кубка Стэнли Бобровский одержал пятую победу, улучшив свой личный рекорд.

Благодаря успеху в сегодняшнем матче «Коламбус» сравнял счет в серии до четырех побед с «Бостоном» — в данный момент команды выиграли по одному матчу. В первой выездной игре «Блю Джекетс» также в овертайме уступили со счетом 2:3. Следующие два матча серии станут для «Коламбуса» домашними и пройдут 1 и 3 мая.

«Колмабус» вышел в четвертьфинал Кубка Стэнли, обыграв в первом раунде плей-офф победителя регулярного чемпионата «Тампу Бэй». Серия завершилась победой «Блю Джекетс» со счетом 4:0. «Бостон» в 1/8 финала в серии из семи матчей переиграл «Торонто», в решающей игре разгромив соперника со счетом 5:1.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *