Треть россиян хотели бы полететь в космос как туристы, выяснили социологи

Треть россиян хотели бы полететь в космос как туристы, выяснили социологи

Треть жителей России (33%) хотели бы отправиться в туристический полет в космос, 65% не воспользовались бы такой возможностью, свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

Участников опроса спросили, хотели бы они полететь в космос в качестве туриста, если им предоставят такую возможность бесплатно. Положительно на этот вопрос ответили 33% респондентов, отрицательно — 65%, еще 2% затруднились ответить. При этом годом ранее космическими туристами хотели бы стать 35% опрошенных.

Согласно данным опроса, 63% россиян смотрят и слушают новости, связанные с освоением космоса, без особого внимания. При этом почти треть (31%) сообщили, что, наоборот, внимательно следят за новостями, касающимися данной темы.

Для 59% респондентов важно, чтобы Россия занимала лидирующие позиции в космонавтике (в 2018 году об этом заявляли 66% опрошенных). Доля тех, кому это не важно, увеличилась — 36% в 2019 году против 29% в 2018 году.

Отмечается, что стать космонавтом в детстве хотели 18% россиян, в более позднем возрасте – 2%. И в детстве, и в более зрелом возрасте стать космонавтами хотели 4% опрошенных. Никогда не мечтали об этой профессии 75% респондентов.

Опрос проводился 30-31 марта 2019 года среди 1,5 тысячи респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. Статпогрешность не превышает 3,6%.Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *