Трамп не прочитал доклад Мюллера по «российскому делу»

По словам американского президента, пока он знаком только с выводами расследования, которые говорят о том, что сговора с Россией не было. Двухлетнее расследование спецпрокурора Мюллера завершилось в конце марта

Дональд Трамп

(Фото: Kevin Lamarque / Reuters )

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока не читал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который завершил расследование возможных связей представителей предвыборного штаба нынешнего американского лидера с российскими спецслужбами. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

«Я пока не читал доклад Мюллера, хотя имею на это полное право. Знаю только выводы, основной из которых заключается в том, что сговора не было», — заявил президент. По словам Трампа, «13 разгневанных демократов расследовали событие, которого никогда не было». Историю с предполагаемых сговором с Россией он назвал «чистым мошенничеством».

«Это надувательство с Россией не должно повториться с кем-либо из других президентов, и правоохранительные органы должны выяснить, откуда все это пошло?» — написал Трамп.

Мнение

Иван Курилла

Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США

Однако члены команды Мюллера остались недовольны тем, как Барр охарактеризовал перед конгрессом выводы доклада Мюллера, замечает Reuters.

В настоящее время Минюст США совместно с Мюллером готовит для конгресса сокращенную версию доклада. По словам Барра, отредактированный вариант будет передана в конгресс в середине апреля, «если не раньше».​

Политика

Кремль ответил на обвинения в адрес России из доклада Мюллера

После объявления о завершении расследования Мюллера и выступления Барра в конгрессе о его итогах, Трамп уже высказывался на эту тему. «Ни сговора, ни препятствования [правосудию]. Полное и абсолютное оправдание», — написал он тогда в Twitter. «Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это», — добавил он журналистам.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Маляренко, Мария Бондаренко


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *