«Тоттенхэм» впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Фото: Russell Hart/www.imago-images.de

«Манчестер Сити» на своем поле со счетом 4:3 обыграл «Тоттенхэм» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. По сумме двух встреч противостояние завершилось вничью 4:4, но в полуфинал турнира вышел лондонский клуб благодаря большему количеству голов в выездном матче. В первой игре, проходившей 10 апреля в Лондоне, «Тоттенхэм» выиграл 1:0.

Первые пять голов в матче были забиты за 21 минуту первого тайма — команды установили новый рекорд Лиги чемпионов по этому показателю. Счет открыл на 4-й минуте игры полузащитник «Сити» Рахим Стерлинг, но затем «Тоттенхэм» сравнял счет и вышел вперед благодаря дублю Сон Хын Мина (7-я и 10-я минуты). На 11-й минуте матча гол в ворота лондонского клуба забил Давид Силва, а на 21-й Стерлинг также оформил дубль.

В середине второго тайма забитым голом отметился нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро — он сделал счет 4:2, что позволяло «горожанам» пройти в следующую стадию турнира. Однако на 73-й минуте нападающий «Тоттенхэма» Фернандо Льоренте отличился после розыгрыша углового у ворот «Сити» и установил окончательный счет в матче. 

В компенсированное ко второму тайму время «Манчестер Сити» забил в ворота соперника гол, который мог вывести команду в полуфинал Лиги чемпионов — Стерлинг отличился после передачи Агуэро. Но турецкий судья Джюнейт Чакир воспользовался системой видеопомощи арбитрам и отменил взятие ворот из-за офсайда у аргентинского футболиста.

«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов впервые в своей истории. Ранее лучшим результатом команды в турнире было попадание в ¼ финала в сезоне-2010/11. В полуфинале Лиги чемпионов «Тоттенхэм» встретится с амстердамским «Аяксом», который на первых двух стадиях плей-офф выбил из розыгрыша мадридский «Реал» и «Ювентус». В другом полуфинале сыграют «Ливерпуль» и «Барселона».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *