«Тампа» упустила преимущество в 3 шайбы и начала плей-офф НХЛ с поражения

Фото: NHL.com

«Тампа» на своей площадке проиграла «Коламбусу» в стартовом матче первого раунда Кубка Стэнли со счетом 3:4. Уже к 18-й минуте хозяева забросили три безответные шайбы после бросков Алекса Киллорна (в меньшинстве), Энтони Чирелли и Янни Гурда, но преимущество не удержали.

Во втором периоде Ник Фолиньо сократил отставание гостей, а в третьей двадцатиминутке отличились Дэвид Савар, Джош Андерсон и Сет Джонс. Победную шайбу Джонс забросил в большинстве на 55-й минуте после передачи российского нападающего Артемия Панарина.

«Коламбус» стал шестым клубом в истории Кубка Стэнли, выигравшим у победителя регулярного чемпионата и отыгравшим у него три шайбы. При этом ранее по ходу нынешнего сезона «Тампа» ни разу не упускала преимущества в три гола.

«Мы позволили им прийти в себя, совершив несколько потерь. Мы забили в меньшинстве, и тот гол придал нам сил, но потом мы в течение четырех минут играли в большинстве. У нас был шанс похоронить их, но мы им не воспользовались», — цитирует капитана «Тампы» Стивена Стэмкоса официальный сайт НХЛ.

Лучший бомбардир регулярного чемпионата россиянин Никита Кучеров в стартовом матче плей-офф не набрал ни одного очка. За 60 минут игрового времени он нанес два броска по воротам голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского, совершил две потери и сделал два перехвата. По ходу сезона нападающий побил рекорд результативности для российских хоккеистов НХЛ, набрав 128 очков и превысив достижение Александра Могильного.

В другом матче первого раунда Кубка Стэнли «Питтсбург» на выезде проиграл «Айлендерс» со счетом 3:4. В составе гостей одну из шайб забросил Евгений Малкин, реализовавший большинство. Россиянин в 63-й раз отличился в матчах плей-офф, выйдя по этому показателю на 26-е место в истории НХЛ.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *