Суд в США отказался ускорить публикацию доклада Мюллера, сообщают СМИ

Суд в США отказался ускорить публикацию доклада Мюллера, сообщают СМИ

Спецпрокурор по «российскому расследованию» Роберт Мюллер. Архивное фото

Окружной суд Вашингтона отказался во вторник ускорить публикацию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому расследованию», сообщило издание Politico.

Судья Реджи Уолтон заявил, что понимает интерес общества к докладу, но не видит оснований для принятия столь срочного решения. Иск подала общественная организация, отстаивающая принципы свободы слова. Истцы ссылались на закон о свободе информации, который позволяет суду направлять исполнительной власти распоряжение об обнародовании тех или иных документов в общественных интересах.

Ранее во вторник глава министерства юстиции, генпрокурор Уильям Барр заявил, что доклад Мюллера будет передан конгрессу «в течение недели».

Ранее генпрокурор распространил четырехстраничное обобщение доклада. По его словам, Мюллер подтвердил обвинения в адрес России по вмешательству в американские выборы (Москва это отрицает), а также не нашел каких-либо свидетельств «сговора» Дональда Трампа с Москвой. Не нашел Мюллер и оснований обвинять Трампа в воспрепятствовании проведению расследования.

Демократы в конгрессе требуют опубликовать полный текст доклада Мюллера без сокращений и купюр, а также предоставить в распоряжение конгресса другие документы, имеющие отношение к расследованию.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *