Суд в Греции отказался освободить Винника | News Lo

Суд в Греции отказался освободить Винника

17:50 Суд в Греции отказался освободить Винника


Суд первой инстанции в Греции отказался освободить из-под стражи россиянина Александра Винника, который в нарушение греческого законодательства 20 месяцев сидит в заключении без судебного решения, передает корреспондент из зала суда.

Освобождения Винника требовали его адвокаты.

«Суд отклоняет ходатайство как неприемлемое. Суд считает, что это дело ему не подсудно. Оно входит в компетенцию апелляционного суда, поскольку в данном случае речь идёт о содержании под стражей для рассмотрения запроса об экстрадиции. Это подпадает под статью 432 УПК», — сказал судья.

Винник находится в греческих тюрьмах с 25 июля 2017 года. Он был арестован по запросу США, где его обвиняют в создании без лицензии американских властей биржи криптовалют и отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через ныне несуществующую интернет-биржу криптовалют ВТС-е. Винник заявил, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений.

Конституция Греции запрещает держать человека в предварительном заключении без вердикта суда более 18 месяцев.


Источник



Читайте ранее:
Госдеп призвал американцев в Судане укрыться в убежище

Обстановка в Судане Госдепартамент США в четверг призвал граждан страны, находящихся в Судане, где произошел госпереворот, укрыться в убежище и...

Закрыть