Свидетель назвал причину драки Мамаева и Кокорина с водителем ведущей

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Друг нападающего «Зенита» Александра Кокорина Карен Григорян заявил в ходе заседания в Пресненском суде Москвы, что Виталий Соловчук, водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, назвал Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева «петухами». После этого, по его словам, между ними началась драка.

Давая свидетельские показания, Григорян рассказал, что встретился с футболистами вечером накануне инцидента на парковке у гостиницы «Пекин». Они провели несколько часов в клубах Secret Room и «Эгоист», где, в том числе, употребляли алкоголь. Утром между игроками и случайным водителем на улице произошел «разговор на повышенных тонах», в ходе которого Соловчук заявил им, что «таких петухов не возит».​

«Нам не понравилось, как он нас назвал. Думаю, никому бы не понравилось», — цитирует Григоряна корреспондент РБК.

Ранее в ходе заседания Пресненского суда Кокорин и Мамаев, арестованные по статьям о хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью, частично признали свою вину. Помимо драки с Соловчуком, их также обвиняют в избиении главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания».

«Я не признаю хулиганство и не признаю побои по Соловчуку», — заявил в суде Александр Кокорин. «Я не признаю предварительный сговор — нет ни одного его доказательства, это надуманное обвинение. Побои Соловчуку признаю, но [они были совершены] не из хулиганских побуждений. К эпизоду с Паком я вообще не имею отношения, это четко видно на видеозаписи», — сказал Мамаев.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и бывший игрок тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александр Протасовицкий с октября 2018 года содержатся в СИЗО «Бутырка». Им несколько раз продлевали срок предварительного заключения. 3 апреля Пресненский районный суд Москвы оставил всех четверых под стражей до 25 сентября 2019 года. Их обвиняют в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *